Жить в мире лжи...

Жить в мире лжи
 и зла непросто,
Но выживаем
 каждый раз.
Мы с каждым годом
 прибавляем в росте.
За это кто
 осудит нас.
Бывает грубостью
 отмечен
какой-то твой
 неверный шаг.
В неблаговидности
замечен,
 а то и глупость,
 просто так.
Не то и льстишь
кому-то нежно,
заткнув и уши,
 и глаза.
Хозяину навстречу
 резво раба
потянутся слова.
И тут уже
обратный выпад.
И хвалят ни
 за что тебя.
Нашли достойный
 оба выход.
Шумел камыш,
 растёт трава.
Такое может
 лишь присниться,
когда кругом
одни друзья.
Но даже
 в сказке-небылице
враги нож
точат на тебя.
И, Слава Богу,
что на свете
есть люди
поупрямей и смелей,
ведь каждого
 хвалить по смете
не хватит
 ни языка, ни ушей.


Рецензии