Кай

Истоптали весь снег
Мои белые ноги,
Облетели весь свет
Мои кони-дороги,

И, вступив на порог:
"Поскорей открывай!", -
Меня,сбитую с ног,
Обними же, мой Кай.

Ледяною тропинкой
Постель застели,
Трелью резвой и скрипкой
Голод мой утоли.

Беспристрастный хозяин
Моих стылых палат,
Ты же Кай, а не Каин,
Ты - возлюбленный брат.

Ты таинственный, бледный
И монарх, и народ.
Ты богатый и бедный,
В сундуках твоих лед.

Собиратель осколков,
Серебро всех зеркал,
Твоя вечность - лишь слово
То, что ты не собрал.


Рецензии