Гнев друида

Поднимусь я с лучами рассвета, воздух утренний жадно вдохнув,
И по линии берега пенной проложу свой обыденный путь,
Возникая в неведомых далях, ветер шепчет мне чьи то слова,
А прилива журчащие волны словно в небе плывут облака.
***
Я босою ногою оставлю на песчаной земле тёплый след,
Что водою стремительно смоет, мне напомнив как слаб человек,
Как он слаб перед бурей внезапной, перед яростью молний с небес,
Но забыв своё скромное место, поглотил он весь мир словно бес.
***
А на линии призрачно дальней, где смыкается небо с землёй,
Тёмный лес из бетона и стали он возвёл, обернувшись змеёй,
И дары, что природа открыла, без остатка присвоил себе,
Утопив своё сердце в желаньях и отдавшись порочной судьбе.
***
Угасает всё больше надежда, что опомнится всё ж человек,
И в гармонии с миром прекрасным века нового встретит рассвет,
Но влекомый безудержной жаждой, превращает в пустыни леса, 
И природы шумы заменяют городов без души голоса.
***
Я смотрю в этот мир с сожаленьем, где свободы давно уже нет,
Где к наживе стремления в моде и забыт Богу данный обет,
Где во имя любви убивают и не ценится доблесть и честь,
Где под флагами разных народов преступлений вовек мне не счесть.
***
За спиной моей последний доживает свой век чудный лес,
Всё отчётливей режет пространство лесорубов машин громкий треск,
Не могу совладать боле с гневом, что веками копился во мне,
И истлевшим я посохом древним призываю к огню и к воде.
***
И разверзлась земля предо мною, изменив навсегда берега,
И накрыло гигантской волною захватившие мир города,
Но убийство не дарит покоя, и никто не подарит ответ
На вопрос, что терзает порою: "Что ж ты наделал, человек?"


Рецензии