Двое на крыше

Два переживающих на крыше,
курят и о чем-то говорят.
Засыпающей Москвою дышат
и на самом на краю стоят.
Облока застыли кораблями,
звезды отражаются в глазах.
Растворяясь в призрачном тумане,
мысли нагоняют жуть и страх.
Двое говорят о чем-то тихо,
только ветер слышит разговор.
Слышать, слышит, да не вяжет лыка
и не скажет никому потом.
Как стояли странные на крыше,
подставляя ветру наготу.
И вели беседу еле слышно
погружаясь в ночи темноту.
Так стояли долго, не спешили,
чтобы притупить немного шок,
иногда от края отходили
и вдыхали белый порошок.
Ветер к ним подкрался неуместно,
он на все приличия плевал.
Разговор их оказался песней
и один другому подпевал.
Подошел к ним ветер слишком близко,
порошка отведал. О позор!
А потом втроем, в режиме риска,
залипали в неба монитор.
Взгляд их был пустой, они грустили.
Видимо уже пришла пора.
Отряхнувшись от Московской пыли,
расчехлили два своих крыла.
Оба обратились журавлями.
С верою в себя и в чудеса,
оставляли землю под ногами
и порхая, взмыли в небеса.
А потом несчетными годами,
ветер помнил, но сказать не мог.
Как взлетели двое журавлями
и по ветру белый порошок.
22.06.2012(4:00)


Рецензии