Заплакало небо...

Заплакало небо осколками звёзд,
Когда я решила, что всё – не всерьёз,
Когда я решила, что это – лишь блажь –
Сама я придумала пламенный наш
Экстаз. Но не верит
Солнечный свет
В это – и радость
Дарит в ответ:
Будь терпелива!
Всё справедливо! –
Поверь!

Оделась Земля в подвенечный наряд.
Звёзды, как прежде, в небе горят.
И вновь я решила, что боги для нас
Придумали этот прекрасный экстаз!
И снова смеётся
Солнечный свет,
И жгучую радость
Дарит в ответ:
Всё справедливо, –
Станешь счастливой, –
Поверь!



Буслова Светлана,
9.12.2004 г.


Рецензии