Пройденный путь 3

(из четырех частей)
 часть третяя
Со  звоном первой мартовской капели,
Весенним хмурым и туманным днём,
Нас миллионы, с горя отупели
Прощаясь, с мир покинувшим, вождём.

Но свято место пусто не бывает.
И волей Божьей, с  ведома  ЦК,
Через какой-то срок страна узнает,
Приемника вождя – большевика.

И снова в путь к вершинам коммунизма…
Народ покорно дальше всё терпел.
От пламенных идей авантюризма,
В Державе климат резко потеплел.

Имея арсенал ракет крылатых,
Мог новый вождь с трибуны покричать.
А для эффекта  фраз витиеватых,
Туфлей по полировке  постучать.*

Нельзя забыть предсъездовскую вахту
И час, когда за честь считал  любой,
Найти в Донбассе ту, средь тысяч, шахту,
Где в юности трудился наш герой.

Я в духе протокола буду краток,
Друзья – марксисты  предали  его.
Один, бровастый, лет через десяток
Сместил с поста  коллегу своего.

Представ перед народом в царском лике,
В тупик завёл могучую страну.
А лично сам, творил себя «великим»
Считалось, что он  выиграл войну.

Себя тщеславием  слепым лишив покоя,
О  Славе думал вечно и везде?
Добавил звание «четырежды Героя»,
К ещё одной, заслуженной  «Звезде».

Победу нам в большой войне  решала,
Как оказалось – «Малая земля».
И только смерть «Генсека»  помешала
Внедрить в историю, теорию Кремля.
дальше будет...


Рецензии