Дебилы

Мне жаль страну, коль в ней живут ОНИ –
Ни совести, ни богости, ни флага.
А их бездарно прожитые дни –
Не лучшая для родины награда.

Воспитанности там в помине нет.
Апломбы и недюжинное хамство –
Вот их мораль и их авторитет.
А жизненное  кредо – разгильдяйство..

Им надо всё – и много, и сейчас.
Но мимо них проходит жизни праздник.
А ведь живём один лишь только раз.
И их такое  только пуще дразнит.

Чем думать им – Господь немного дал.
Чем пищу есть – их наградил с лихвою.
Но только никогда не приближал
Таких вот – с первобытной головою.

Но самое печальное одно –
Они ещё как кролики плодятся.
Вмиг прорастает алчное зерно,
Чтобы потом в дебила превращаться.

И дебилизм – беда родной страны.
Паразитизм его открыт и явен.
Бывает, и пиявки нам нужны,
Но этим белый свет не благодарен.


Рецензии

Глупцы бездарно слеплены,
Как ноль в квадратной степени.


Марина Мелихова   23.10.2012 17:40     Заявить о нарушении