Снова ночь подкралась, озорница

Снова ночь подкралась, озорница,
Лунным отблеском окутала меня.
Да пора бы к сну клониться,
Только что-то в путь зовёт, маня.

В диком поле слышу ветер свищет,
И уж не поёт тут соловей,
Что за годом год другую птицу ищет,
Только тень и эхо отдавая ей.

Звёзды в небе сгорают и вновь зажигаются.
Ах, не внять мне простому гуляке, что это обман.
И сердца, словно в космосе, здесь на Земле встречаются,
Бросая вызов Богам.

Так чего же один я в поле?
И зачем бес попутал прийти сюда...
Может быть кто-то там наверху всё напутал?
Или снова это мой сон, что придумал я сам...

1.30  28.09.2012


Рецензии