Диалоги с лирой. И тело, и душа

на «яблоки Рая» (Княжна Мышкина)

Зарекаться не стоит: качели вернутся назад.
И, за осенью будет зима, и, конечно. весна...
А весной расцветает, и вновь возрождается сад,
Ведь, Свобода, когда без Любви, никому не нужна.

Научиться ходить по воде, даже Пётр не сумел.
Душа нараспашку без пуговиц движется к Раю..
И шалаш не для бед, сатана, ведь, дворцы присмотрел.
Не для яблок костёр: в нём мечты и обиды сгорают.

Виктор Бобошин   27.09.2012 18:46
   
всё бывает и жизнь пролетит как немое кино
нам тапёр подыграет мелодию встреч и ошибок
я бегу по волнам попивая с улыбкой вино
но прощаюсь с весной для неё слишком мало улыбок

я свободу теряю как кольцо с похудевшей руки
птицы райские прячут глаза хоть крыла их прекрасны
на шалаш наш повесили злобные гномы замки
я не знаю давно где живёт долгожданное счастье

Княжна Мышкина   27.09.2012 19:04
   
Наше тело стареет, но Душам стареть не дано.
Что нам слушать тапёра, коль, Бог в наших Душах живёт.
Лишь, крепчает от времени доброе в бочке вино...
Всходы даст по Весне и осеннее наше жнивьё...

Несвобода Свободу, лишь, только и может сдержать,
И, ведь, выбор за нами всегда - это надо понять...
От себя никогда, никуда, ни за что не сбежать,
И на гномов придуманных грустью не стоит пенять.

Виктор Бобошин   27.09.2012 19:42
   
наше тело от душ отличается только в стихах
оболочки прозрачны и ранимы как было всегда
а живёт в нас тапёр иль Вершитель и грустный палач
это станет яснее когда постучится беда

у Свободы для факела стало поменьше огня
сделан выбор и мне и тебе мир отсыпал тревог
отправляясь в побег не забудь прихватить и меня
обещаю что больше не стану просить ничего

Княжна Мышкина   28.09.2012 05:20
   
Я не столько талантлив,чтоб, коротко всё объяснить,
Но, в дуальности мира давно уж, сомнения нет...
Тело тленное, низкое стоит ли "боготворить",
А Душа наша вечная - вечно стремится на Свет.

В теле "эго" живёт, что несёт родовую печать,
В Душах - Совесть, от Бога Всевышнего Искра, живёт.
Между голосом "эго" и Совестью нам выбирать...
И зависит от выбора: Тьма или Свет Души ждёт.

Выбор делаем мы каждый день, каждый миг роковой,
Что нам выбрать? Животное благо? Тревоги и боль?
Для Свободы мы сами лобавим огня... в факел свой...
А просить... не зазорно, хоть, сами мы строим юдоль.

Виктор Бобошин   28.09.2012 08:09
   
нам не мереть таланта перепутает мерки судьба
у дуального мира перерыв на растерянный век
не творите кумиров не рисуйте их лик никогда
прячьте образ любимый за плотностью сомкнутых век

и не надо вам душу превращать в средоточие чувств
ощущение тела это тоже чудесный спектакль
совесть дремлет порою за кулисами томных искусств
и свобода пьянит как настоянный ведьмою мак

благо важно и вечно и по божески тело любить
добиваясь ответа на жесты и рук и души
разве надо в юдоли покорно и горестно стыть
если чувства и страсти так сладки и так хороши

Княжна Мышкина   28.09.2012 18:38   


Рецензии