Черная Сталь или Плач о Возлюбленном Вампире

Примечание: отдельное спасибо сеттингу World of Darkness за прекрасно созданный и живой мир.


Плачь, мой союзник, слепая печаль. На нас покушается Черная Сталь. На нас покушаются Авеля дети, нас смерть ожидает в костре на рассвете. Мой друг молодой, не гнушавшийся смерти, ты правил людьми семнадцать столетий. Плачь, юный воин, сегодня февраль. Нам в тело вонзается Черная Сталь.

И нам не вкусить больше сладкую витэ. Ведь мы обезглавлены, сталью убиты. С тех самых времен, когда пал Первый Город, нас не покидает безжалостный Голод. И нет ни любви, ни эмоций, ни страсти. Лишь только желание призрачной власти. Я смерти твоей, как Сородич, не рад. Пусть ты виноват, ты попрал Маскарад.

Плачь, мой возлюбленный. Черная Сталь. Меня ты покинул в дождливый февраль.


Рецензии
красиво, соразмерно с рифмой, яркие метафоры... вырисовывается довольно удачный образ! :) опять же как назло придраться не к чему. Даже с учетом того что стих написан на довольно локальную тему, суть его более или менее понятна даже для меня. Но наверное не все просекут что сие произведеловонаписано о вампирятках...

Олег Олрин   29.09.2012 14:31     Заявить о нарушении