Вы нас покинули, а мы остались...

 Вы нас покинули, а мы остались...
 Со смертью обнимались каждый день.
 Бандиты по ночам в дома вторгались
 И издевались, как кому не лень.

 Что нажили за жизнь и что скопили,
 Изъято разом,  в несколько минут.
 Нам повезло... Нам жизни сохранили,
 А у соседей… дом теперь уж пуст.

 Куда девались наши идеалы,
 За что боролись? И к чему мы шли?
 Мы пятилетку все досрочно выдавали
 И Родину лелеяли внутри!

 Так почему нас бросили, предали
 России мощной верные сыны?
 Какую байку вновь вам рассказали
 Державы нашей высшие чины?

г.Грозный
                23.12.1996 года

                Ольга Петросян


Рецензии
Олечка! До дрожи в душе! До изморози по коже!
Как тяжко читать! А участвовать........
Спасибо, что остались живы! Светлая память тем,
кого не стало!

Маргарита Макарова 2   01.10.2012 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.