Новый день

День похож на больную птицу:
Обездвижен, глаза устало
Закрывает. Что толку злиться,
Раз с лечением запоздала?

Чёрным крепом завесит вечер
Окна в комнате. Ночь обнимет,
Успокоит - и станет легче...
Буду думать, что делать с ними -

С остальными. На свете мудро
Всё устроено: на рассвете
Из белесой скорлупки утра
Новый вылетит. Надо встретить.


Рецензии
Уютные у Вас стихи.. ) М

Марина Штих   05.01.2013 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.