не обещай

не обещай мне ничего.
не говори мне о любви.
мне будет больно от того,
что не сдержал ты слов своих.

и я попробую молчать -
мысль изреченная есть ложь -
и постараюсь избегать
тех главных слов, которых ждешь.

мы будем немы тишиной.
молча упорно как под пыткой -
и я с тобой и ты со мной -
мы будем говорить улыбкой.

мы взглядом будем говорить -
как бабочки или как птицы.
мы так хотим друг с другом быть,
но так боимся ошибиться.


Рецензии