Королева бурятии

Это ж надо,в Сентябре,как распогодилось!
Третий день уже на улице ведро.
Собирает Осень шмутки,в путь сподобилась...
Ухмыляется так мудро и хитро...
Я сижу на синей лавке,в тихом скверике,
В одиночестве смакую тишину.
Ну а мимо едет женщина на велике!„
Осень стелет под колеса рыжину...
У киоска с пивом шатия-братия,
Пробавляется чем Бог....неспеша...
Мимо катит Королева Бурятии...:
-Дочь Байкала с Ангарой!Кореша!!!
Это ж надо так природа расщедрилась!
Наделила всем !И даже с лихвой!
Даже Такса вон,в улыбке ощерилась!
Потрусила чинно в след за тобой...
Осень,Такса,пацанва,свита та еще!!!!
Я и сам бы ей в догон побежал!!!
Но сдержали два спокойных товарища....
Чертов паспортный контроль задержал!!!
Я конечно мужчина с понятием!
И они так сразу взяли в кольцо...
Ну понятно мы же гости в Бурятии!!!!
И для местных на одно все лицо!
Быстро выяснили мы отношения.
Паспорт,справка,мятый стольник,стакан...
Не побрезговали взять подношения.
Вмиг ослабили свой тесный капкан.
Я крутнулся по аллее,взбив золото!
Листьев яркий драгоценный ковер.
Прикусил кулак,где солнце наколото....
Я брогдяга,но по жизни не вор!
В миг расстаяло как призрак  видение,
Чистый Гений неземной красоты!
Ну хоть плачь,а хоть иди в отделение...
Чтоб нашли ее Буряты-менты!!!
Не поможет даже местная братия!!!
Не поможет весь ОМОН с УВДэ
Ходит где то Королева Бурятии...
Внучка Селенги из Улан-удэ....


Рецензии