О мизантропе

Да, я мизантроп, но бог свидетель:
Лучше других себя я не считаю.
Я лишь вместо общения с людьми
В мечтах и грезах своих летаю.

Не чуждо мне свободы чувство.
Наоборот, оно - тот самый вдох
Спасающий в глубинах океана.
Когда все думали, что я подох.

А логово мое - это весь мир.
Безграничный в нашем понимании.
И нос свой высунуть из него -
Об этом днями и ночами я мечтаю.

Что вы знаете о мизантропах
Коль сразу начали клеймить?
Прошу вас, разберитесь, и поймите
Что не дано вам нас судить.

(Стихотворный ответ на один стих, осуждающий какого-то мизантропа. Подумав, решил его выложить и доделать. На данный момент редактируется)


Рецензии