проходите

Проходите мимо, пожалуйста,
Не смотрите в глаза, увольте.
Я родился, чтобы не нравится
Каждой мухе в этом болоте.

Я родился, чтобы казаться,
А не просто и скучно "быть".
Эта маска, должен признаться,
Не лицо помогает скрыть:

Ведь под ней абсолютно пусто -
Нет лица, нет мечтаний, идей...
Я все время нагло и гнусно
В заблуждение вводил людей,

Говорил, что душой не беден,
Что таким притворяюсь лишь.
Сам же, нагло ликуя победе,
Уходил в несуразную тишь.

Та дорога была ничтожна,
Как ничтожен стал я в пути.

Превратиться в меня несложно,
Сложно тропы назад найти.


Рецензии