Викинги

В холодных глазах
Отражаются темные скалы,
С вином на устах,
Вижу призрачный отблеск Вальхаллы.
Бескрайних морей
Серебрит ледяная пустыня,
Сражайся и пей,
Мы воины смерти отныне.

Я знаю, придет рассвет,
Над фьордами солнце холодное,
Распустит цветы бересклет,
Поймавший частицу тепла.
Не знаю, вернусь или нет,
Но нити в руках белой норны,
Порвутся косматым дождем
Об острые лезвия льда.

Полярной звездой,
Засияет дорога не север.
И пеной хмельной
Путь застелет свирепое время.
Разбиться о снег
И укрыться за пазухой ветра.
Ждать сил больше нет
Под бликами лунного света.

Морская вода
Драккар обнимает волнами,
И стынут глаза
Согреваясь скупыми слезами.
И точен мой меч,
И щит мой изрублен, но крепок,
Отвага и честь,
Спешу я на зов наших предков.

Я знаю, придет рассвет,
Над фьордами солнце холодное,
Распустит цветы бересклет,
Поймавший частицу тепла.
Не знаю, вернусь или нет,
Но нити в руках белой норны,
Порвутся косматым дождем
Об острые лезвия льда.


Рецензии
Над фьордами солнце холодное... распустит цветы бересклет... Особенно бересклет хорош. Посмотрите и мои Сады Семирамиды.http://www.stihi.ru/2012/11/28/7009
Татуированная бабочка

Ольга Федорук   14.12.2012 20:02     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за теплые слова. Посмотрю обязательно Вашу страничку.

Ревона Рад   15.12.2012 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.