***

Когда закончится осень,
И солнце когда растопит зиму,
Покончу с верой в ванное зеркало,
Спешно предам квартиру.

Послушай, всю прошлую ночь,
Я скреб твой свитер в кладовке,
Среди духоты просеивал волосы,
Они таяли снегом в духовке.

Тогда я решил найти тебя,
Решил лапы стирать. Решил издыхать от голода.
Не обращать внимание на окружение,
Избегать банки самоанализа.

Когда-нибудь - я в пальто - ты за окнами,
Срываешь незрелые яблоки.
Кислота их ранит мне легкие,
И кричу на одном дыхании:

"Постой, ты меня знала?"
Но уже по лестнице слышу улицу,
Пасть подьезда, иссохшая яблоня,
Ты пропала в утреннем холоде.

Я разбился с кричащими листьями.
Мне расшибли жизненноважные внутренности.
В ледяном кладовочном климате,
Стен не возводят осени.


Рецензии