Слова

Вязнут рифмы в патоке пафоса.
А хочется витиевато, по-новому,
кружевом легким и запросто,
но так, чтобы смыслу голому
было бы, где потра...ся

**********************


Я дарил вам букеты из слов,
заплетая в них ленты из снов
Те слова открывали замки
Шли по венам, стучали в виски
И порой, неуклюжими, костными
застревали занозами острыми
Медом песен неспетых опаивали
Звенья тонкие крепко запаивали
Лед сомнений под ними потрескивал
Гнулся, таял, слезами поблескивал
Подломили, разбили, расплавили
Стали телом и кровь разбавили



Пелагея - Я ехала домой
https://youtu.be/SoEjGUYEPZ4


Рецензии