острова

#

в твой мир попав неосторожно,
запуталась моя стрела,
не видя цели — безнадежность
и мудрость боли приняла.
и неестественно ревниво               
оберегая эту боль,
отчаянно рвалась с обрыва               
с какой-то верностью слепой.               

заложник гордости печальной,               
чужой судьбы песочный плен
признав единственным причалом,
не просит ничего взамен.


#

ты  играешь  с  судьбой, 
в мир безумный и злой
увлекая мои корабли,
только  знаешь — смешно,
мне знакомы давно
берега  этой  дикой  земли.

мне не нравится твой 
беспокойно-чужой,
управляемый ветром фрегат,
доверяя лишь снам, 
мне бежать по волнам
вдаль — не зная дороги назад.


#

на кресте четырех сторон
остров яблок, мой Аваллон —
древней памяти странный магнит,
белый дым, белый мой двойник.

там в озерах за нежностью льда
спят подводные города,
и  хранит изумрудный сон
серебристо-седой дракон.

но не время, мне не дойти —
черный кот на моем пути,
темный ангел в моем гербе,
и несчастье любви к тебе.


#

когда ты покинешь свой пьяный корабль,
идущий из времени за горизонт,
семь островов — серебро и кораллы —
семь очертаний в свой старый блокнот
ты занесешь — острова без названий,
знаки  изгнанья на картах широт —
скалы Отчаянья,  пристань Печали,
бухта Измены,  Заброшенный порт...

               
1999\


Рецензии
Замечательная подборка!
"Ведь тоска - обязательный привкус свободы"

Частный Случай   01.10.2012 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, это просто наброски, тем более приятно.......

Ангеллена   01.10.2012 19:24   Заявить о нарушении
вся наша жизнь..сплошные наброски да черновики)

Частный Случай   02.10.2012 11:55   Заявить о нарушении