Разговор с правнуком

           «Все это - наше, это - нам
           Навечно! Навсегда!»
                (С.Михалков, Разговор с сыном)

Ты посмотри по сторонам:
Всё это - наше, это - нам.
Мы украдём и там и тут,
Растить самим - напрасный труд.

Пройдем мы дружно как Мамай,
А ты, вражина, так и знай:
Мы не пропустим ничего
Во имя счастья своего.

Где травы буйные цвели,
Там косы острые прошли,
Угнали тучные стада,
Пока у вас идет страда.

Украсим девками гарем,
Угоним парочку трирем,
Чтоб погрузить добро своё.
Пирует нынче вороньё.

Тяжелый труд - то не про нас,
Пусть вам Христос за всё воздаст.
А мы набегами живём,
Нам всё на свете нипочём.

11.10.2011.


Рецензии