дальше поездов

В города, где нас никто не ждет,
Возвращаться завсегда тревожно.
Встретить одиночество придет,
А любимых встретить невозможно.

Ты как будто рыба на песке,
Задержи дыхание и слушай,
Как сползает прямо по щеке,
Твой рассудок, съехавший с катушек.

Перемолот в мелкую труху,
Меж дверей последнего вагона .
Звезды почернели наверху
И кричат, что ты далек от дома.

От его родимого тепла,
От того, что вслух не произносят.
Очень часто резкие слова
Дальше поездов тебя уносят.


Рецензии
Первый куплет размыт, а дальше яркие образные сравнения, которые с лихвой окупают некоторое несовершенство ритма.

Валерий Абдразяков   20.01.2013 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.