О себе

В трудах проходит день весенний,
Как солнце, уходящее за горизонт,
Торопишься успеть в последний,
Возможно, жизни всей поход..

Очищены все жерла пушек,
Проверена булатная броня..
Ты светел, чист, но небо глушит
Призывный зов железного коня:

"Постой, надежный друг!
Быть может, что не выход это вовсе.
На силу - силой всякий может отвечать,
Попробуй новыми мерилами жизнь полнить,
Попробуй быть светлее, чем сейчас!

Ты был сильнее всех в любой необходимый час...
Ты был..
Но не железом, все же, прикрываться надо,
Тем более, огонь твой не угас."

А вот еще одна персона нона грата,
Вот персонаж - наследие времен!
Впитал в себя все прелести заката,
Все крайние черты племен..

Он был подобен ветру перемен.
Он был...
Образчик стойкости, он, к удивленью многих,
Как будто трудности сам для себя искал.
И жизнь свою не представлял, в итоге,
Без резких поворотов, где страстей накал.

А я хочу уйти из мира в тверди выше..
Пожалуй, даже постараюсь улететь.
Расправив крылья, с самой верхней крыши..
Чтобы в закате светом прогореть.

Чтобы, подняв глаза на небо,
Мои родные, близкие, друзья
Сказали: "Кем он только не был.."
Чтобы крылатым помнили меня.

Ну а пока.. тружусь, стирая пепел,
Времен ненастных усмиряя пыл.
Иду по свету, отмеряя вёсны..
Он был...
Ты был...
Я был...


Рецензии