Испанскому поэту Фредерико Гарсия Лорке

Твоя любовь – жемчуг зари
              в мире лжи
Твои стихи – капли росы
              в звёздной ночи
Камень скорби – скупы
              слёзы твои
Криком разлуки – ранены
              губы твои
Ты не уйдёшь – станешь солнцем
              на каждом цветке
Светлы следы твои
              на песке
Ты – частица лунного света,
              упавшая в час ночной
И твоя недолгая песня
              всегда со мной


Рецензии