Печальная быль

  Печальная быль

Горбунья воспитала дочку
В послевоенные годА,
Где был лишь труд с утра до ночи,
И голод жуткий (аж беда!).
Да, плюс, зимою холодина
В порушенной войной избе.
Подрывы на фашистских минах,
Что те оставили везде…
Короче, трудностей хватало,
Увы, тогда в местах любых;
И дочку женщина считала
Подарком добрым от судьбы.
Лелеяла. Но время вышло
Образование ей дать,
И в город, к младшему братишке,
Её отправила тогда…
Ну, в городе свои заботы.
Семнадцать лет. Вся жизнь – мечты.
И… вдруг её прирезал кто-то
У дома, у дверей почти.
…Стих не о том, какому зверю
Понадобилось убивать,
А о другом – какою мерой
Свалилось это зло на мать.
Ведь дочь была ей «свет в окошке».
И как итог чужого зла,
Она жила ещё немножко,
Но… в общем, не перенесла!
И брат болел потом полжизни
От всех переживаний тех…
Короче, как-то эта тризна
Серьёзно подкосила всех.
…Война – утеха Тёмным Силам –
Витала долго над страной:
Она и психов наплодила,
И безотцовщины дурной,
И цену жизни так, короче,
Подопустила, что беда!..
Горбунья воспитала дочку
В послевоенные года…


Рецензии
Думаю, что даже в этом есть какой-то непостижимый для нас Божий промысел.

Кузьмин Павел   07.02.2024 00:23     Заявить о нарушении
Её мать потом очень недолго прожила...
Когда молюсь "за умерших", то поминаю имя этой девчонки среди перечня имён родственников...
А.Р.

Резанов Александр   07.02.2024 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.