Мечты со дна...

Не спасал журавлей,
И зверей не спасал,
Самолёт, море, танк - не моё.
Не дарил кошек, собак,
И не буду спасать змей -
Спасать нужно народ,
Но это опять не моё.

Я на дне.Тут мильоны таких.
Мы живём в темноте,
Редкий луч
Иногда к нам пробьётся,
И надежда вдруг вспыхнет,
Как стекло при Луне,
И алмазом сверкнёт,
И свет оборвётся.

Но упрямо царапаясь,
И пальцы сбивая в кровь,
Вверх мы тянемся,
Надежды в себе возбуждая.
Кто-то стенки гвоздями нам бьёт,
Чтоб царапаясь вверх,
Их телами мы все задевая.

Но мы выйдем на свет,
Поредевшие,с кровью и ранами,
Все исправим и гвозди загнём.
Все мы снова станем Адамами,
Но уже есть плоды
Не заставит никто.

Мы уверены в том,
И построим тот дом,
О котором на дне
Мы мечтали.
Мерзость всю
Хирургическим срежем
Ножом.
Это будет!
Зарницы нам путь указали!

Пётр Кантарович.


Рецензии