Ты создан для любви

* * *

Ты создан для любви, для пылкого безумья,
Для игр мотыльков, для таинства страстей.
Наверное, в роду твоём была колдунья,
И что-то от неё досталось и тебе.

Твой мир – игра теней и буйство ярких красок,
Чередование сцен, где в главной роли – ты.
Разнообразие лиц и маскарадных масок,
И пёстрое падение кружочков конфетти.

А я люблю покой, который ты нарушил
Своим приходом в мой закономерный мир.
И стрелки на часах вдруг замерли послушно,
Как будто бы и их ты тоже покорил.

Мне нравится весна, твоя же муза осень,
Французским грезишь ты и пьёшь вишнёвый сок.
Тебе по нраву, знаю, хвойных запах сосен,
А мне дороже нежный полевой цветок.

Но мне больше всего на этом свете мило,
Устроив на коленях голову свою,
Ловить твой каждый вздох и каждый жест любимый.
Наверное, лишь это в жизни я люблю.


Рецензии