Я хотела б быть испанцем

Я хотела б быть испанцем
Чтоб под звоны кастаньет,
В диком, ярком, быстром танце
Звонко бубеном звенеть!

Я хотела б быть тореро
Выйти прямо на быка
Красный плащ накинуть смело
На точёные рога!

Я хотела б быть испанкой
Чтобы взгляд огнём горел
Чтоб перед гордою вакханкой
Бледный юноша робел!

Под балконом, у каскада
Полон страсти, горячо
Он бы пел мне серенады
Плащ закинув на плечо.

Я хотела бы с гитарой
Стих и песню разделить
И цыганкой вольной, шалой
По Испании бродить

И в какой-нибудь кибитке
От любви вдруг ошалеть
И от чувств своих избытка
От восторга умереть!


Рецензии