Не уезжай никогда

Поезда, цепляясь за рельсы, нехотя ускользают вдаль.
Ты берешь свои чемоданы, оставляя на память печаль.
И кто знает: вернешься прежним, вернешься ли ты назад;
Вернется ли тот, кто друг мне, кто сейчас любовь и кто брат?

Самолет, набирая скорость, не спеша поднимается ввысь;
Не звони - ни с небес, ни с земли мне, а просто ночами снись.
Мне твердят, чтоб была осторожна, мол, возраст пока мой мал...
Я не слушаю взрослых, жду встречи. Хотя ты тоже когда-то лгал.

Исчезаешь, уходишь ты, по чужим домам, городам и рукам.
А мне вновь ожидать тебя хочется, чтоб прильнуть к горячим щекам.
И кто знает: просуществуем с тобой мы другой месяц, а может, года?..
Об оставшемся желании помнишь? Так вот: не уезжай никуда. Никогда.

2012


Рецензии