Воскресший Иуда

Я сегодня воскресший Иуда –
Я предаю не Христа, а себя.
И разбитая, словно посуда,
Трепещет душа, болью звеня.

Я предательски выйду из дома,
Под покровом ночи, как вор,
И за звон серебряных снова,
Не Христу, но себе приговор!

Я предам себя одним поцелуем,
К щеке в зеркале губами припав,
Путь на Голгофу мою, неминуем!
Я взойду, себя собой истерзав!

Заплачет дождем свинцовое небо,
И содрогнётся земля подо мной,
Я оберну простыней мокрое тело,
Что рассталось с бедной душой.

А на исходе трех дней, после смерти,
Я прощу себя, что был предан собой,
И оставив грехи земной круговерти,
Навечно с Христом, обретая покой!


Рецензии