Отныне я рабыня ночи

*   *   *

Ночь уступила место дню,
И ты ушёл с ней, будто призрак…
Я утро в этом не виню,
Но ночи я дарю все мысли.

Я жду прихода твоего
И всё надеюсь, ты вернёшься.
Не знала я лишь одного,
Ты первым ото сна очнёшься.

Ты знаешь, что тебя я жду?
Отныне я рабыня ночи…
Шепнул ты тихо: «Не приду».
И от ночи сбегаю прочь я.

Мне нечего теперь терять,
От сумерек не жду свиданья…
Жаль, не смогла предугадать,
Что утром ждёт нас расставанье.


Рецензии