Лучник

В кору вонзилась острая стрела,
Пробив хмельное яблоко насквозь.
В тень опустилась ты, как смерть бела.
Задето было сердце твое вскользь.


Венец из трав на голове, зеленый взгляд
Сразили лучника, что ехал палачом.
Он приготовил сам себе смертельный яд,
Разрублен повод лошади мечом.


Он дал тебе коня и отпустил,
Прося лишь об одном – бежать в леса.
Взамен тебя в себя кинжал вонзил.
Еще прольется по нему твоя слеза,


Когда сгорая в солнечных лучах,
Одна ты встанешь на краю земли.
Гуляя мыслями в чужих мирах,
Попросишь тихо небо: «забери…»


Рецензии