Предзимье. Разговор с самим собой

Падают новые звёзды
В старый, как мир,  листопад.
Бьётся  в разбитые вёрсты
Буковок хриплых стопа.
Падает  каплями  с  вёсел 
Жизни   речная  тропа,
Вымыто счастье от вёсен
Денежной наглостью SPA.

В этой стремнине из плача
Ты  повторяешь  следы
В страсти заморенной клячи,
Рвущей  поводья  беды.
Блики  экранных  бумажек 
Дальние  скорби  таят,
Крыльями оторопь машет,
Льёт нерастраченный яд.

Ты, откликаясь на зовы
Света ночных  маяков,
Рвёшь повседневную совесть
У побережья оков.
Рвёшься, бренча кандалами,
В омуты радужных снов,
Где за горами-долами
Песни полуночных сов.

Сам себе вождь и соратник,
Сам себе пастырь и плут.
Даже словесный развратник
Хочет прижаться к теплу.
Даже убийца телесный
Жаждет смоктать  бытиё,
Сглатывать ливень отвесный,
Лучшее в доле питьё.

Много ли, мало ли хочешь
Слышать  хороших вестей.
Тонут усталые ночи 
В слизи паучьих сетей.
В божьей ладье не привёз ты
Спелые мысли в закат.
Сыплются, падают звёзды.
Стынет немая река.

2012.


Рецензии