На улице град

На улице град словно в двери стучится.
Как осени брат,навещает столицу.
Туманный фонарь слабый свет оставляет,
И словно надеждой дышать заставляет.
Тюрьма и свобода - две разные части.
Сидит он в углу,растирая запястья.
За что?Нет ответа,лишь жалкие фразы,
Когда на свободе гуляет зараза.
Блестят огоньки за волнующим ветром.
Его отделяют одни километры
От дома,где мать его ждет не дождется,
Где имя его с нежной лаской зовется.
Но миром командует дьявол лукавый.
На каждой дороге большие обвалы,
И каждый продаст за копейки простые
Всех тех,кто был другом в часы холостые.
И ждет он свободу,считая минуты,
Чтоб к жизни вернуться,без памяти лютой,
Простив всех врагов и обняв крепче маму,
Что вновь начинать свою вечную драму.
И пусть он сейчас холод стен ощущает,
Но сердце его их в огонь превращает,
Ведь верность и стойкость важнее свободы!
В любой мерзкий град и в любую погоду!


Рецензии