Осенний реестр

Сергей Пресс (Sergej Press)

Осенний реестр


Я, как бабочка, почти ослеп
На светило русской поэзии.
И с наружи, наверное, очень нелеп,
Бормотая стишки бесполезные.
Осень, косень, пустила косу,
Что ты делаешь осень, с поэтами.
Ты, как мать, увядаешь покорно ко сну,
И, наверно, грущу я поэтому
В бабьелетний сухой листопад,
Что закончится сыростью, лужами
За которой придёт, как всегда, невпопад
Грязный снег с преждевременной стужею.

Но пока на траве я ещё  полежу,
Как давно в нашем парке я не был,
То ли вверх восхожу, то ли в небо гляжу,
То ли просто шагаю по небу.
Ты проснёшься весной, позабыв про вину,
Про свою,  значит, мне всё придётся запомнить.
Если я в этот раз до весны дотяну,
Чтоб со списком   тебя ознакомить.


28.09.2012 17:43


Рецензии