История одного горе-рыбака

Один мужик купил себе журнал.
- О чудо! Сколько нового узнал.
Как выяснилось, тот лишь и мужчина,
Кто ходит на медведя и налима.
И чтоб разнообразить свой досуг,
Собрался в лес. Да только степь вокруг.
Теперь он что, выходит, не мужчина?
- К чему медведь! Поймаю хоть налима.
Он удочку купил, а к ней крючки,
И леску, и сачок, и поплавки.
Наживку взял, еще прикормку.
Встречать поехал, эту, зорьку!
Ни ветерочка у пруда,
А конкурентов рядом - тьма.
Он долго с червяком возился,
В конце-концов приноровился.
Не получалось сразу бросить вглубь.
Но все же смог. Да как тут не уснуть:
Он целый час глядел на воду,
Проклял мошку, жару, природу.
А поплавок все "не клевал".
Как вкопанный на месте встал.
У всех в округе уж рыбешки,
А у него в ведре лишь крошки.
Пока "рыбак" скучал-сидел
прикормку потихоньку съел.
Нет ни прикорма, ни улова -
Блин комом горе-рыболова.
Пришел домой пустой, на взводе,
Не отдохнувший на природе.
Мошкой искусан, комарами
Добрался, к счастью, сам...ногами.

И больше, чтоб не психовать,
Решил журналов не читать!

28 сентября 2012


Рецензии