1979г...

                Порою жизнь берёт за горло-
                лихие происки судьбы...
                ты принимаешь это гордо
                и знаешь Всё, без ворожбы.

                Сам создаёшь себе препоны
                и борешься дурак, с судьбой!
                Кто выдумал сии законы,
                кто их писал для нас с тобой?

                Судьба нас била и ломала,
                без жалости вгоняла в мрак.
                Но, только нам всё было мало,
                и всё мы делали не так.

                А где-же был ты, наш учитель,
                ну почему ты всё молчал,
                душевной муки избавитель-
                за что на нас ты осерчал?

                Твоей подсказки не хватало,
                и рядом падали друзья.
                Ну, а тебе все было мало-
                и вот, добрался до меня.

                Я пулей скошен прямо в сердце
                и лег в осеннюю траву.
                Теперь тебе не отвертеться-
                ведь я убит, я не живу.

                Учитель мой, мой Боже правый!
                За что караешь ты сынов?
                Шли воевать они за правду-
                что-ж так твой приговор суров?

                Костями мальчиков России
                белеет много разных стран-
                совсем не жаль сердца людские,
                когда у власти истукан.

                Ему ты дал бразды правления,
                не объяснив, что так нельзя-
                косить людей без сожаления
                отнюдь, не верная стезя.


Рецензии
Немало полегло ребят..
Мне жаль других и жаль тебя..
Одни там - деньги отмывали,
Другие - слёзы проливали...
(Опять уйду с щемящим сердцем ...)
Но к жизни приоткрою дверцу!
Меня,мой друг, не забывайте
Читайте, пойте, отдыхайте!..
С уважением и теплом души своей

Алла Бождар   20.10.2012 05:29     Заявить о нарушении
Алла,Вы как всегда любезны,спасибо Вам за это!

Анатолий Григорьев 2   23.10.2012 15:10   Заявить о нарушении