Источник света

Источник света столь божественен и ярок,
Что трудно взгляд мне удержать на нём.
Но принимаю я судьбы подарок –
И сочиняю – вечером, и днём,

И ночью, и едва рождённым утром
Неведомо зачем стихи опять
И думаю: нужны они кому-то,
Раз не даёт мне Бог ни есть, ни спать,

Ни мыслить о другом. Пока я с ними –
Я забываю время и дела.
Порою – забываю даже имя
Своё, чтоб мысль свободной быть могла.

Мне ни по чём преграды и лишенья,
Мне не страшна условностей броня,
И сделаю я всё без разрешенья,
Что хочет Бог увидеть от меня.

В его глазах – поддержки свет горячий.
Пусть жизнь накажет за бессилье дел!
Я соберу все силы, не заплачу
И вновь приму свой горестный удел.

Чувствительность свою не променяю
На тихий и бесчувственный покой.
Мне больно, но стихи я сочиняю –
Меня специально сделали такой!

Судьбу такую дали мне в награду
За прошлые победы и грехи.
Спасибо, Бог! Поверь: я очень рада
И благодарна небу за стихи,

За музыку, за мысли, за картины,
События и данных мне людей,
За серость этой сдавленной рутины –
Из них я столько черпаю идей!

И ты сияешь мне, Источник света… –
Благодаря любви живой огню
И я могу увидеть чудо это,
И в сердце свет волшебный сохраню…




Буслова Светлана,
8.12.2004 г.


Рецензии