Я советский паспорт получал

                Фото...
                Мне тогда шестнадцать было:
                чуб,
                румянец на лице играл,
                в ателье
                костюм впервые сшили,
                в нём-
                советский паспорт получал!

                В паспорте уже второе фото:
                Лысина,
                в глазах застыла злость,
                в сундуке-
                один костюм!-всего-то,       
                в нём
                запечатлеть себя пришлось!               
               
                И последнее...
                Мне взбороздили
                всё лицо морщинки,
                жить устал;
                В том костюме,            
                -что в шестнадцать сшили!-
                перед объективом               
                вновь предстал.
               
                Стар и слаб,
                один, как птица в клетке!       
                Размышляю, жизнь свою кляня:
                под сосной,
                - в костюме этом!- детки               
                похоронят, не всплакнув, меня.
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.