Изольда

Явилась, словно изо льда,
В компанию мотивом струнным,
И платья тонкого слюда
Мерцала отраженьем лунным.

Часы, на тоненьком запястье
Наивно-хрупком как стекло,
Тебе покажут в одночасье,
Что время детства истекло.

Здесь клуб ночной. Здесь жизни пекло.
Здесь преисподняя души,
Здесь всё живое блёкло, меркло,
Вдыхая тайну анаши.

Где царство ритма барабанов, –
Там даже свет не гонит тьму!
И под «камлание шаманов»,
Мир искажается в дыму.

Зачем в том шабаше бессонном
Возникла ты, как арфы стон,
Являя жребий предрешённый?
Едва шагнёшь – свершится он!

В тебя метнутся стрелы глаз,
Богатых опытом греховным.
Их чёрный лёд, от добрых фраз,
Не тает в холоде духовном.

Здесь Эльза не спасает братьев –
Иной у века циферблат…
Но от рисунка роз на платье
Живой струится аромат.


                28 сентября 2012 г.


Рецензии