Дорога к Богу

Ветер гулкое эхо носит,
Ты меня не зови и не жди,
Ухожу в Золотую Осень,
И мой след замывают дожди.
 
Там, в лесу, за незримым порогом,
Под редеющей сенью листвы,
Я вела разговоры с Богом,
За собою сжигая мосты.

Я ему открывала душу
Без утайки, до самого дна...
А он слушал, внимательно слушал,
Подавая мне знак иногда.

Где-то веткой кивнёт багряной,
Мелким дождиком сыпанёт,
Или, тучи раздвинув, прямо
В руки ярким лучом скользнёт.

Я мудра и спокойна стану.
С облегчённой вернусь душой.
Все обиды в лесу оставлю,
Их засыплет листвой золотой.

Лёгкой тенью в глазах грустинка,
Быстротечными стали дни.
И по ветру летят паутинки,
Оставляя надежды одни.



      


Рецензии
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.