Что-то загрустила нынче осень...

Что-то загрустила нынче осень,
Провожая к югу журавлей.
Проливных дождей нависла проседь.
Лист опал с березовых ветвей.

Оголила тонкий стан рябина
Ягоды, как бусы на груди.
Ветер ей поглаживает спину,
Напевая песни о любви.

Кружат в вальсе листья по тропинке,
У музыки сейчас они в плену.
И по щеке моей бежит слезинка
И до утра я снова не усну…

За окном в права вступает вечер,
Зажигая желтые огни.
Может быть, ошибкой были встречи
Той рябины с ветром в эти дни?



28.09.2012 г.


Рецензии
Очень достойно! Спасибо.

Аленка Герасимова   07.11.2018 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.