От меня ничего не осталось...

«От меня ничего не осталось.
Только ветер гонит листья прочь.
Это мрачное небо устало
Вот и сумерки… Скоро уж ночь.
От меня ты не жди даже слова.
Я и букву не смогу написать.
Вот бы мне глотнуть воздуха снова,
Повезло, любимая,  мне умирать!
От меня ничего не осталось.
Там, в окопе, накрыло гранатой.
Что-то было, но и это сломалось,
Ты не плачь обо мне. Не надо.
Я никогда этот мир не увижу,
Тут так холодно, пусто, темно…
Я твой голос никогда не услышу,
Никогда не вернусь я домой.
Помнишь ты, о чем мы мечтали?
Мне нехило от жизни досталось,
Раньше мы печали не знали.
От меня ничего не осталось…»
«От меня ничего не осталось,
Ты не жди даже просто письма.
Даже самую-самую малость
Не смогу я тебе написать.
Нас спалил проклятый наш враг…
Умерла… Я сгорела на фронте,
Пусть меня поглощает мрак,
Не печалься – я погибала долго.
Что? Ты рядом? Я тебя слышу.
И не знаю, что и говорить…
Мы выиграли войну. Ты видишь?
Теперь другие смогут в мире жить.
Они будут мечтать, мечтать о счастье,
Они проживут свою старость.
Не беда, что рухнул мир в одночасье,
Что от нас ничего не осталось…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.