***

ты мне пишешь о том, что достали соседи,
как не хочется утром с семи на работу,
и о том, что твоя распрекрасная леди,
оказалась потрепанной дрянью в субботу.
ты мне пишешь, что жизнь стала невыносима,
и не дело в долгах или скучной работе,
даже дело не в том , что ты вечно на взводе
и забыл про родительский юбилей.
не в счетах за квартиру, не в новых подругах,
не в соседях (подобных не сыщешь наглей!)
и не в том, что ты галстук затягивал туго,
и вдруг сел и напился,
до ужаса дико,
и до смешного тупо.
сам.
и еле дополз до дверей.
ты мне пишешь, что это все странно,
и очень нелепо,
и машина сломалась и ванна течет,
а в твой голове слишком много вопросов
(и так мало ответов!),
только это не в счет.
ты мне пишешь про злую погоду,
что твой шарф уже стар,
не мешало бы новый купить,
и о том, что прошло уже больше года,
с того времени как...
впрочем, стоит давно забыть...
ты мне пишешь, что город совсем изменился,
с этой осенью все помешались вокруг,
разгулялся сквозняк,
ты опять простудился,
и ты понял, что кот твой единственный друг.
ты мне мне пишешь с вопросом
так в чем все дело?
вроде все как всегда
отчего этот весь полуночный  бред?
только мой телефон на твои сообщения,
уже больше чем год,
не печатал ответ.
ты напишешь спустя пару месяцев
(может и больше),
что забыл где-то в пьяном угаре свое дорогое кольцо,
а потом вдруг добавишь,
а если  серьезно,
дело в том,
что ты хочешь однажды проснуться
ночью
и на мятой подушке,
рядом
увидеть
мое
лицо...


Рецензии