А. С. Пушкину

Опять идут они аллеей вдохновенья
Ночь. Тишина, но только в тишине
«Я помню чудное мгновенье…»
И завидно немножко мне

Дубы и клёны тихо ждали
Верхушками ловя уединенье
А он не мне, а ей читает
«Я помню чудное мгновенье…»

И голос чуть дрожит и тонет
В ночной тревожной синеве
Ещё мгновенье и быть может
Он весь откроется тебе...

Тебе, тебе одной! Я только лишь свидетель
Тебе, хоть сердце замирает вновь
Тебе одной, единственной на свете
Он подарил свою любовь!

Тебе, той незнакомой и прекрасной
Совсем не мне, тогда в ночной тиши
Весь задыхаясь от волненья и от счастья
Вдруг прочитал поэт свои стихи...

А мне любить его, за ту любовь к тебе
За слёзы те восторга или счастья
За дерзость ту, за робость в тишине
За самый нежный взгляд любви и страсти

О, если б испытать мне было можно
Ту благодарность Анны Керн
Я вновь ревную Пушкина немножко
Хоть остаётся он навечно верн

Дубы и клёны тянуться верхушками
Всё ввысь и ввысь, ловя уединенье
И представляешь, как читаешь Пушкина:
- «Я помню чудное мгновенье…»


Рецензии
так по доброму о великом

Все Для Всех   28.09.2012 18:09     Заявить о нарушении