И лежит подле ног

«И лежит подле ног…»

И лежит подле ног пенным краем причудливым море,
Обнимая ступни шелестящей солёной водой.
Солнце светит оранжево – мягко. В моём кругозоре
Стало больше на этот закатный прибой.

Солнце быстро скользит по поверхности гладкого неба,
И лучи тают в мокром и белом песке.
Словно парус ловлю я ветра ярко-южного лета,
И его поцелуи на правой румяной щеке.

Закрываю глаза, распускаю я в стороны руки,
И взлетаю наверх – обнимать, целовать небеса.
Слышу музыку моря и неба – прекрасные звуки.
Полной грудью дышу, расправляю свои паруса.

Там, у самых небес – тишина, золотое молчанье.
Я тону в невесомости, в ветре попутном плыву.
С высоты – всё мирское; прекрасно земли созерцанье.
Из объятий ветров я ныряю к синему дну.

Наблюдаю рисунки на дне из камней и ракушек,
Ожерелья кораллов и краски причудливых рыб,
И растений морских череду зеленеющих рюшек.
Возвращаюсь на берег, остатки забот своих смыв.

И лежит подле ног пенным краем рисованным море,
Обнимает ступни. Солнце льёт позолоту лучей.
Я стою на песке, словно на белоснежном фарфоре…
Этот миг сохранится объятием нежным плечей…

(22-27.09.2012 г.)


Рецензии
Ты же знаещь, я тебя обожаю))
Критиком не был и не буду/ но розовые пяточки и плечики представляю))
Это где это ты так отдохнула?))
С ул
Дрони)

Андрей Свободный   22.02.2013 02:28     Заявить о нарушении
это было на Кипре)))))

Александра Подольская   27.02.2013 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.