Скоро Октябрь

   СКОРО ОКТЯБРЬ

В доме парит и летает
Сочной антоновки дух,
Яблоки жёлтою стаей
В сотни раз более двух.

Они на полу, под кроватью,
Прозрачны, сочны и вкусны,
И есть их - святое занятие
Сентябрьской, дождливой "весны".

Меня комары не пугают,
И зной мне приятен пока,
Я лето ценю, уважаю
За ягод лихие бока.

Но яблоки, крупные, осенью,
Дают ощущение - "Ура!",
Что холод, зима, предстоящая,
Не так холодна и страшна.

И пахнет антоновкой милая,
Входя в дом, а сзади мороз,
В её поцелуе - антоновка,
И сладость и счастье всех грёз.


Рецензии