Нам жизнь...

Нам жизнь подарит рандеву, когда рассеются сомнения.
Томления…сложатся в одну секунду
       твоего рождения.
Как водопад, лавина чувств захватит сердце. Миг свиданья.
Поднимет над землёй любовь потоком дивным
       мирозданья...

Все пальчики и ноготки, глаза, припухлость век и щёчек.
Взгляд, растерявшийся и крик, приход свой
       огласивший. Боже,
и это ты в себе взрастил, отправил в мир на испытания?
Не будет ближе и родней, чем это милое
       создание.

Пока не плачет и всерьёз, причмокивая свою соску,
Вдруг улыбнётся широко, услышав мамин голос.
       Сколько
отведено тебе минут, часов и дней в совместном ритме?
Ночей бессонных и тревог, успехов и
       уроков жизни?

Взгляни: уже подрос сынок иль дочка. Да, и ты не молод.
Всё дальше поиски дорог уводят их, увы,
       от дома.
И невозможно возвратить потоки подлинного счастья.
Лишь сердце помнит эти дни, исполненные
       обожанья.


1 сентября 2012г.(фото из .....нета)
опубликовано.


Рецензии
Как быстро время летит... не успел оглянуться, а сыны мои уже мужчины...понравился стих Алена...с уважением

Олег Якимчук   07.12.2012 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. И у меня уже сын большой, не слушается:) Что переживаешь, спрашивает. Любви и взаимопонимания:)

Алёку   07.12.2012 14:27   Заявить о нарушении