Нос

К двухсотлетию Н. В. Гоголя.
 
1
***
Майора Ковалева, обидел некто N.
Вдруг началось такое, что просто мрак и тлен.

Что делать Ковалеву, в расцвете своих лет,
Нос с горя не повесишь, когда его и нет.

На улицу без носа, нос высунуть, не сметь,
Гуляет по планете без носа, только смерть.

Как, это все случилось, стал жертвой ворожбы?
Теперь, как говориться, он жив, но без судьбы.

Ну, как теперь жениться? Повыше ищет мост,
А кто-то веселится, идет карьера в рост.

Сырой промозглый, климат и есть всему виной,
А также смрад с болота, а также из пивной.

Где все придумал Гоголь, когда был очень злой,
Нос в стужу отморозил малороссийский свой.

2
***
Этот праведник тот богохульник,
Этот черный, другой альбинос.
А судьба как поддатый цирюльник,
Всех без спроса хватает за нос.

Схватит за нос и водит любого,
Или вздумает «кровь отворять».
Руки цепкие мастерового,
Могут запросто нос оторвать.

То, что будет, всегда под вопросом,
Снизойдет ли на нас благодать?
Знаю точно останусь я с носом,
Мне бы голову не потерять.

1 апреля 2009г. День рождения Н. В. Гоголя.


Рецензии