так и сердце вздремнула в лазурь

……………………………….
Если волк на звезду завыл
А река под туманом  тужит
Значит, месяц во тьме застыл
Он с зарёй голубой  не дружит
Так и сердце в здремнула  в лазурь
Из парпуровова  в ночь рассвета
С рыжей вьюгой желанных бурь
Устремилась  в любовь  одета
Будто в кашель ветвился в загул
Ветер в шумные листья влюбился
Ну а месяц на небе уснул
Он в лимонной прохладе светился
В черный парус в шелка созвенел
И прошёлся зарёй по пущам
Соловей ночи филин запел
Закричал от души о грядущем
Скоро белое стронет тьму
В воробьиные кличи стронет
Словно свежестью сердце жму
Пусть печаль в омут тьмы утонет
Да утонет плывущим вдаль
В выси радугой зазывает
Где укутался месяц в вуаль
С заревой синевою  пылает
……………………………………


Рецензии